jueves, 30 de diciembre de 2010

LOS "PEQUES" TAMBIÉN SABEN GANAR AL MADRID

El FCBarcelona se ha proclamado campeón de la XV edición del Torneo Internacional Blue BBVA alevín de fútbol siete, al imponerse en la tanda de penaltis al R.Madrid. El encuentro se ha disputado en la ciudad de Arona (Tenerife).
El FCB fue el primer finalista al vencer a un digno rival, el VILLAREAL, por el resultado muy ajustado de 2-1. El tanto de la victoria blaugrana fue conseguido en el último minuto de partido, de lo contrario se hubiera pasado a la tanda de penaltis.
El segundo finalista fue el R.Madrid, al derrotar al Sevilla por 3-1. Esta semifinal se decidió en los últimos minutos del encuentro,
Hay que decir que la duración de éstos partidos son de dos tiempos de 15 minutos cada uno.
La final disputada (dos tiempos de 29 minutos) hoy miércoles a las 18 h. (hora insular) ha sido muy emocionante en cuanto al juego electrizante desarrollado por los dos equipos, con gran derroche físico y con muchas ocasiones de gol por ambos equipos. El Madrid dispuso de las ocasiones mas claras del partido, estrellando dos tiros al poste, además de las intervenciones de nuestro portero. El Barcelona jugó en inferioridad en dos ocasiones al ser expulsados (dos minutos) dos jugadores, uno de éstas cuando tan sólo faltaban tres minutos para finalizar el encuentro, llegando a la tanda de penaltis después de haber pasado unos minutos de mucha incertidumbre por el resultado final.
La tanda de penaltis consistía en tres lanzamientos poa cada equipo, por sorteo la inició el RM
1er lanzamiento: Falla el RM por la parada del portero barcelonista, Joan
2º lanzamiento; Falla el FCB al realizar una buena parada del portero madridista
3er lanzamineto: Marca el Madrid, engañando al meta barcelonista
4º lanzamiento: Marca el FCBarcelona
5º lanzaminento Falla el RM con tiro a la cepa del poste derecho, saliendo el balón en dirección al poste contrario....pero por fuera
6º lanzamiento: Marca el FCB engañando al portero contrario. Este último penalti fue de mucha responsabilidad para un jugador tan joven, ya que decidía el Titulo del campeonato y tomar así el testigo del Borussia D. campeón en 2009. Hay que añadir que éste equipo fue el sucesor del FCBarcelona en éste Torneo, ya que los barcelonistas fueron campeones en el 2008.

Por último decir que el mejor portero del Torneo fue para el FCBarcelona, correspondiendo a los porteros, Cristhian y Joan. El mejor jugador fue para un atacante del R.Madrid (por cierto un chaval con mucha clase).