jueves, 21 de agosto de 2014

Torneo Internacional COTIF de L'Alcúdia. El FCB femenino campeón

El magnífico conjunto femenino del FC Barcelona logra imponerse en la final y conquistar el 30 Torneo Internacional COTIF de l'Alcúdia

En un ambiente festivo, peñistas de San Marcelino, Burjassot y Alcàsser fueron a animar a las chicas del Barça juvenil femenino y éstas no defraudaron a los aficionados que allí acudimos. La gran final se  disputaba contra el Levante UD que había eliminado en semifinales al Montpelier francés, en la ota semifinal el Barcelona le dió un repaso al Valencia CF al que ganaba por 3 a 0.
Con un público mayoritariamente del Levante que intentaba dar ánimos a sus jugadoras pero que veía como la calidad de nuestras jugadoras hacía que el partido estuviera controlado en todo momento con una posesión enorme y un gol de Jenifer casi acabando la primera parte, tras un saque de esquina, hiciera válido el triunfo.
Con un planteamiento que ya nos tienen acostumbrados con el equipo masculino, es decir, poner el autobús detrás y haber si hay suerte con el contra-ataque, la levantinistas no crearon ocasiones de gol, la Xavi femenina, Virginia, repartía como quería en el centro del campo y estuvieron a punto de sentenciar el partido con una segunda oportunidad muy temprana que se marchó por poco. Esa falta de acierto para dejar acabado el partido hizo que el Levante intentara a la desesperada empatar en los minutos finales, cosa que no ocurrió.
El campo como decíamos estaba lleno dado  que tras la final femenina otra vez el Levante y la selección brasileña se enfrentaban en la final masculina.
Al finalizar el encuentro y gracias a la gestión de Miquel Espert i López miembro de la comissió esportiva de futbol femení y el permiso de Javier Llorens entrenador del equipo fue posible hacernos una foto con las campeonas en el césped del Estadio Municipal els Arcs de L'Alcúdia.