martes, 12 de febrero de 2013

Recital matinal del Barcelona ante un flojo Getafe

El Barça hizo disfrutar al público con un 6-1 en un horario inusual

Hacía 47 años que el Fútbol Club Barcelona no jugaba a las doce del mediodía y la mañana no pudo ir mejor, ya que los jugadores hicieron vibrar a los asistentes del Nou Camp con una victoria de carácter y permitió al equipo seguir con su dominio al frente de la clasificación. El Getafe se llevó un 6-1 y pasó por la ciudad condal con más pena que gloria, falto de intensidad y sufriendo una apisonadora llamada Andrés Iniesta, quien estuvo magnífico. Otro de los grandes vencedores del partido fue Leo Messi, que no se cansa de batir récords y anotó por decimotercera jornada consecutiva.
La nota positiva del encuentro la puso el chileno Alexis Sánchez, marcó el primer gol del partido, en el minuto cinco, tras una excelente asistencia de Andrés Iniesta, y rompía así la mala racha de cara a portería durante esta temporada. El Barcelona después de este gol no paró de atacar y pocos minutos después Leo Messi anotó el segundo en la cuenta del equipo blaugrana.
La primera parte acabó con ese dos a cero y con buenas impresiones, sobre todo por la banda izquierda donde Jordi Alba cuajó un encuentro casi perfecto. El tercer gol fue obra de David Villa, quien demostró que puede continuar siendo importante para este equipo. Los tres últimos goles vinieron de los pies del joven Tello, en el minuto 34, Iniesta en el minuto 44 y por último Gerard Piqué en el 46, todos ellos en la segunda parte. Antes del gol del jugador de Fuentealbilla, el Barcelona recibió el gol del equipo madrileño, obra de Álvaro Vázquez, ex del Espanyol.
Victoria contundente del Barça, que no frena su ritmo victorioso y que puede estar frente a la mejor temporada de su historia. La única nota negativa del encuentro es que la defensa volvió a estar insegura en algunos momentos y recibieron por sexto partido consecutivo un gol en contra. Ahora toca mirar al calendario y ver cómo lo que viene ahora es de infarto, Liga, Champions y Copa, en menos de dos semanas.