domingo, 13 de diciembre de 2009

A BOU PASSAT: BARÇA 1 ESPAÑOL 0

SIN PENA NI GLORIA EN UN DERBI POBRE DE FUTBOL

El derbi de la ciudad condal llegaba con dos equipos en situaciones diferentes. El BARCELONA a un día de partir hacia los EMIRATOS ARABES para disputar el mundial de clubes, llegaba con números de récord e imbatidos. En frente, un ESPANYOL con cuatro derrotas consecutivas a sus espaldas. MESSI ofreció el balón de oro a la afición culé en la previa del partido.

El BARCELONA sumó una nueva victoria y sigue con su condición de invicto en la liga. Ésta vez la víctima fue el ESPANYOL que salió derrotado del camp nou por un gol anotado por IBRA en la recta final de la primera mitad tras un dudoso penalti señalado por ITURRALDE GONZALEZ en una acción entre BAENA y XAVI . El conjunto local fué el dominador absoluto durante el primer tiempo, pero no llegó a plasmar su superioridad en ocasiones claras de gol. Tras el descanso, los de POCHETTINO aumentaron la intensidad de su juego y lograron poner en apuros a un BARCELONA que no se mostró fino de cara a la portería contraria como en otras ocasiones.

Los culés saben muy bien que el ESPANYOL le encanta hacer la puñeta al BARCELONA. No hay partido que les motive más últimamente que el del CAMP NOU, un estadio en el que habían puntuado en cuatro de sus últimas cinco visitas. El interés del ESPANYOL por el partido contrastó con la apatía de un irreconocible BARCELONA, que dejó pasar el tiempo como pudo, sin llegar ni rematar al área solo en ocasiones puntuales.

El penalti fué el mejor trofeo para el BARCELONA y la mejor excusa para el ESPANYOL, ahora toca el Mundial de clubes en el que el BARCELONA tiene que coronarse como el más grande de la historia.